Равновесие деталей, закрепленных на магнитном патроне

После расчета ряда промежуточных величин, приведенных в правом нижнем углу графа, определяются общий поток в системе ноток в стали поток в рабочем зазоре и, наконец, сила притяжения.

В целом граф не только демонстрирует многочисленность факторов, влияющих на силу притяжения магнитной системы, их сложную взаимосвязь между собой, но и позволяет в определенной степени выделить влияние каждого параметра в отдельности на силу притяжения детали. В дальнейшем мы будем использовать этот принцип качественной оценки влияния отдельных параметров системы на силу притяжения, а разьеденители купить можно отечественного или иностранного производства.

Пока же подчеркнем следующее: 1) сила притяжения магнитных приспособлений зависит от параметров закрепляемой детали и, следовательно, как функция технологических факторов должна рассматриваться как технологическая характеристика приспособления; 2) зависимость силы магнитного притяжения детали является сложной функцией многих переменных; 3) расчет силы притяжения является основной задачей расчета и конструирования магнитных приспособлений.

11. условия равновесия деталей, установленных на магнитных приспособлениях В связи с тем что на магнитных приспособлениях деталь закрепляется силами притяжения, возрастает роль специальных расчетов, связанных с равновесием детали в процессе резания. Равновесие детали в процессе резания зависит в основном от трех величин: силовой характеристики магнитного приспособления, формы и габаритов детали и от режимов резания (действующих на деталь сил резания). Как показывают исследования и практика внедрения магнитной оснастки, при инженерном подходе к этому процессу и при выполнении, разумеется, определенных рекомендаций практически обеспечивается полная гарантия от срывов детали с магнитного приспособления.