Мужской салон красоты

Еще несколько прописных истин. Все мы живем в обществе и вынуждены соответствовать его стандартам.

Есть сложившийся образ успешного человека, к которому нужно стремиться для достижения собственного успеха в жизни.

Увы, нонконформисты не становятся президентами государств и не возглавляют транснациональные корпорации. Успех в современном его понимании неразрывно связан с игрой по правилам. Так вот, успешный мужчина выглядит здоровым, сексуальным, привлекательным, и не последнюю роль в этом играет внешность.

Но внешние данные, увы, далеко не всегда соответствуют идеалу. Что делать рядовому мужчине? Тут-то и приходит на помощь макияж и парехмахерська.

В чем фундаментальное отличие мужского макияжа от женского? Женщины стремятся подчеркнуть достоинства и показать себя с лучшей стороны; их макияж может быть криклив и, как правило, заметен.

Прятать его нет необходимости, никто ведь не воскликнет внезапно: «Наташа, боже мой, ты что, пользуешься губной помадой?» Мужской макияж не подчеркивает достоинства, но скрывает недостатки. Вот он-то как раз и должен быть незаметен!

А уж причин, чтобы выглядеть неважно, у современного мужчины хватает. Стресс. Переутомление. Проблемы со сном. Изнуряющая жара. Неправильное питание. Бурная вечеринка с друзьями, наконец… Все это не красит мужчину, незамедлительно отражаясь на его лице. А как быть, если на работе нужно выглядеть достойно?

Стиснуть зубы и терпеть? Это не позиция победителя. Успешный человек потому и успешен, что лучше других подстраивается под неблагоприятные обстоятельства. Это в полной мере касается и внешнего вида. Да, друг, от этого никуда не деться.

И все мы, даже ярые обличители, это понимаем – но упорно пытаемся сохранить хорошую мину при плохой игре.

Недаром социологические исследования показывают: мы, мужчины, в подавляющем большинстве готовы использовать самые разные средства макияжа – при условии их видимого отсутствия. Лицемерное «казаться, а не быть» нас вполне устраивает…

Добавить комментарий