Стартап не без амбиций хочет на луну

Стартап из Флориды Лунный Экспресс устремляет взгляды к верху: амбициозно заявляя, что они станут первой частной компанией, которая запустит небольшой беспилотный аппарат к Луне до конца года.

Большой успех может проложить путь для регулярных полетов для доставки научного и исследовательского оборудования, для разведки ресурсов и коммерческого потенциала лунного грунта.

В недавнем интервью с AFP, CEO и соучредитель Роберт Ричардс признался, что это «очень оптимистичная дата, учитывая, что ракета еще не достигла орбиты и что транспорт еще строится.»

Гонка на первый запуск в жестких временных рамках была мотивирована по крайней мере частично 20 миллионами долларов, обещанными Лунным призом X от Гугл в 2007 году. Условия участия: быть частной компанией и запустить аппарат к лунной поверхности до 31 декабря 2017 года.

Другое условие — оказавшись на Луне, проехать кораблем или роботом более 500 ярдов (метров) и передать видео и фотографии на Землю.

На данный момент, Лунный Экспресс с мыса Канаверал, Флорида, является одним из пяти финалистов в соревновании из 33 первоначальных участников — и один из наиболее нацеленных на победу.

Четыре других — это Японская команда Хакуто, Израильская SpaceIL, Индийская Team Indus и Синергетическая Луна, интернациональная коллаборация из более чем 15 стран.

Добавить комментарий