Закон распределения

В такой же последовательности проводится испытание приспособления комплектами эталонных образцов других диаметров.

Множество факторов, влияющих на силу притяжения эталонных образцов, и их сложная взаимосвязь обусловили выбор метода (метод последовательных пробных испытаний) и необходимость использования статистических приемов для обработки полученных экспериментальных данных. Для конкретного магнитного приспособления величины — вполне определенные величины.

От шага перемещения зависит число обследованных участков.

Закон распределения значений отрывного усилия, для каждой конкретной конструкции магнитного приспособления будет особым и, поэтому невозможно дать точные рекомендации относительно необходимого числа испытаний в пределах выбранного участка плиты.

Исследования большого числа плит различного конструктивного исполнения показали, что с достаточной для практических целей достоверностью можно принять шаг перемещений = (0,14-0,16) . Если при испытании приспособления данным комплектом эталонных образцов получено то это говорит о необходимости перехода на комплект образцов большего размера. При достижении испытания с последующим комплектом образцов производятся с тем же шагом перемещения.

Полученные совокупности значений, для различных могут быть описаны с помощью числовых показателей. Для этого полученные данные располагаются в порядке возрастания при большом объеме показателей производится их группировка.

Показатели количественной оценки этих совокупностей определяются по формулам математической статистики. С учетом вышесказанного были произведены испытания ряда отечественных и зарубежных плит.