Шлифование внутренней поверхности кулачков

В корпусе стола, жестко соединенного со столом стандартного поворотного устройства, на специальных направляющих размещено пять подвижных магнитных блоков.

Блоки с помощью пальцев связаны с неподвижным торцовым кулачком. На корпус установлены круглый сепаратор с вмонтированными неподвижными магнитными блоками и адаптерная плита.

Таким образом, круглый стол представляет собой устройство, состоящее из пяти самостоятельно управляемых магнитных плит, форма которых приближена к сектору. При принудительном вращении стола пальцы подвижных магнитных блоков, находящиеся в канавке торцового кулачка, перемещаются в радиальном направлении, передают это движение блокам и тем самым включают или выключают секторные магнитные плиты.

Торцовый кулачок спроектирован таким образом, что часть круглой магнитной плиты, находящаяся в зоне резания, всегда находится Во включенном состоянии, а часть плиты — зона загрузки — в отключенном. Таким образом, при непрерывном вращении круглого магнитного стола со скоростью подачи рабочий-оператор имеет возможность снять обработанные детали, очистить поверхность сектора плиты от стружки и установить новые заготовки.

При дальнейшем вращении стола заготовки автоматически будут закреплены, обработаны и затем снова освобождены для замены.

Для повышения надежности закрепления деталей в процессе резания, а также для базирования их на поверхности круглой плиты установлены упоры.

При дальнейшем совершенствовании операции процесс загрузки разгрузки деталей на этой плите может быть механизирован.

Простота установки деталей, удобство закрепления, перекрытие вспомогательного времени машинным делают эту операцию весьма производительной.