Разные универсальные станочные приспособления

Конструктивно магнитный кубик состоит из сборного корпуса и магнитного блока, расположенного внутри корпуса. Управление приспособлением основано на принципе нейтрализации, что позволяет не только осуществлять полное отключение магнитного потока, но и иметь достаточно высокую силу притяжения на рабочей поверхности.

В связи с этим кубик может применяться также при выполнении фрезерных, сверлильных, расточных и других работ.

Закрепление деталей при обработке их на сверлильных станках всегда сопряжено с трудностями.

Несмотря на запрещение, детали часто удерживаются вручную, что повышает травматизм на этой операции. Приставка состоит из двух частей: основания и круглого стола.

На столе имеются Т-образные пазы, с помощью которых на нем может быть установлено и закреплено любое зажимное приспособление (например, тиски, кондуктор, магнитная плита и др.). С нижней стороны в стол встроены простейшей конструкции силовые магнитные элементы, притягивающие стол приставки к основанию.

Магнитные элементы не имеют устройства для отключения. Основание приставки представляет собой узел, в котором имеется система отверстий.

Через эти отверстия сжатый воздух подводится к жиклерам.

Для подачи сжатого воздуха в основание обычно Используется кран с ножным управлением. Резиновое защитное Кольцо предохраняет рабочего от выдуваемой стружки и пыли.

Работа приставки состоит в следующем. После закрепления детали в каком-либо приспособлении, установленном на столе, производится сверление первого отверстия.

Для установки детали, инструмент для сверления второго отверстия необходимо нажать педаль крана, включающего подачу воздуха в основание.