Конфигурация немагнитных пазов

Промышленные вентиляторы — важнейшее условие для обеспечения техники безопасности вашего предприятия dzpo.com.ua/ven.html.

Некоторые из них были рассмотрены при определении влияния контактной жесткости. Так как, начиная практически с 8-го класса чистоты, податливость стыка будет изменяться очень мало, то назначать шероховатость рабочей поверхности выше 9-го класса не следует. На трудоемкость получения высокого класса шероховатости поверхности плиты оказывает влияние ряд технологических причин.

Известно, что зеркало электромагнитной плиты изготовляется из мягких и вязких сортов стали и в связи с этим получить высокий класс чистоты совсем не просто. Кроме этого немагнитные пазы залиты (или запрессованы) цветным сплавом на основе свинца, алюминия, цинка и т. д. Получение на этих участках высокого класса чистоты шлифованием также практически невозможно.

Все это дает право считать достаточным требование к шероховатости рабочей поверхности в пределах 9-го класса чистоты.

Точность рабочей поверхности плиты определяется точностью станка, так как после установки на стол станка она обязательно шлифуется.

Если исходить из такого порядка эксплуатации электромагнитной плиты, то для обеспечения точности рабочей поверхности она должна иметь равномерный припуск в пределах 0,01-0,03 мм на шлифовку после установки ее на стол станка.

Практика применения электромагнитных плит как у нас в стране, так и за рубежом выработала ряд типовых конструкций. Основными признаками, по которым разделяются электромагнитные плиты по типам, являются их размеры, конфигурация немагнитных пазов адаптерной плиты, форма и количество намагничивающих катушек и модель станка.

Несмотря на кажущуюся простоту элементарной магнитной системы, определить ее достоинства при анализе не совсем просто.