Силовой блок патрона

Летом одно из самых выгодных дел продажа свежей зелени.

Рычаг через палец передает вращательное движение на подвижной блок. В конструкции предусмотрены два шлицевых валика, что позволяет улучшить условия эксплуатации патрона. На торцовой поверхности фланца предусмотрено устройство, выполняющее роль индикатора, назначение которого состоит в подаче сигнала о выключении патрона.

К узлу, включающему в себя сборный корпус, подвижной магнитный блок и механизм его перемещения, на винтах прикреплен неподвижный магнитный блок. Он состоит из двух немагнитных колец, а также магнитов и полюсников.

Число и форма магнитов и полюсников неподвижного блока соответствуют числу и форме магнитов и полюсников подвижного блока. Силовой блок патрона закрывается адаптерной плитой, которая восемью винтами прикрепляется прямо к кольцу корпуса, стягивая также неподвижной блок с корпусом.

Адаптерная плита выполнена из чугуна. В ней прорезаны радиальные пазы, в которые через немагнитную заливку вставлены полюсники.

Эти полюсники являются продолжением магнитопроводов силового блока. Кольцо устанавливалось на магнитный патрон вначале черной, а затем обработанной с шероховатостью V3 поверхностью.

При подрезке торца применялся проходной резец, оснащенный пластинкой твердого сплава Т15К6 с ср = 45°. Скорость резания не превышала 80 ммин.

Как видно из приведенных данных, силы притяжения, развиваемой правильно сконструированным и изготовленным патроном, вполне достаточно, чтобы выполнять как чистовые, так и черновые операции.

Правда, эта сила зависит от площади опорной поверхности детали и рабочего зазора между пей и зеркалом патрона.