Разновидности силового блока

В интернет магазине товаров для рукоделия можно купить набор из фетра и много товаров для рукоделия.

Потоки идут как бы навстречу друг другу и тем самым нейтрализуют себя. В таких системах значительно возрастает роль магнитопроводов, которые уже не только направляют поток по нужному пути, но и регулируют его величину.

При неправильно выбранных сечениях магнитопроводов может быть случай, когда приспособление вообще не сможет работать, т. е. не будет притягивать детали. Указанная особенность магнитных систем с кольцевыми катушками накладывает отпечаток и на методику расчета, о чем будет сказано ниже.

Однако уже видно, что при зауженном среднем магнитопроводе силового блока потоки может не уместиться в нем и искать другие пути прохождения.

Одним из таких путей будет путь по крайним магнитопроводам системы, а там проходят соответствующие потоки другого направления.

Однако, несмотря на особенности и сложность расчета таких приспособлений, они занимают ведущее место среди конструктивных решений по круглым плитам.

Удачные образцы этого типа плит отвечают самым взыскательным требованиям.

При определенных условиях, связанных со стремлением снизить трудоемкость расчета таких плит, в качестве расчетной схемы можно принять также П-образную, но для введения отличия от предыдущих систем назовем ее сложной П-образной системой. Обе конструктивные разновидности силового блока (с простой и сложной П-образиой системами) допускают установку адаптерных плит с различной располюсовкой.

В качестве основного довода при выборе конструктивного решения адаптерной плиты является стремление обеспечить либо закрепление деталей достаточно малых размеров в любом месте плиты с одинаковой силой, либо закрепление деталей крупных размеров (типа кольца) с равномерно распределенной по опорной поверхности силой.

В первом случае требование аналогично тому, которое предъявляется к прямоугольным электромагнитным плитам.