Кривые размагничивания

Чтобы снизить уровень шумов в автомобиле автолюбителю следует знать как сделать шумоизоляцию салона харьков.

Поэтому нельзя, например, только за счет увеличения длины магнита м поднять рабочую точку постоянного магнита до положения, близкого к значению остаточной индукции.

Котангенс угла наклона луча, определяющего положение рабочей точки свободного магнита на кривой размагничивания, часто называют коэффициентом размагничивания. Обозначают этот коэффициент буквой N. Если, например, магнит изготовлен из материала марки ЮНДК24 (кривая, рабочая точка А, а1), то индукция в нем будет соответствовать значению В; если же магнит изготовить из си лава марки ЮНДК25БЛ (кривая 2, рабочая точка А), то индукция в нем будет уже соответствовать более высокому значению — В. В практике технологии машиностроения свободные магниты почти не применяются.

В большинстве случаев они помещаются в системы, состоящие из стальных магнитопроводов, что диктуется как конструктивно-эксплуатационными соображениями, так и необходимостью повысить силовую характеристику устройства.

Поведение постоянного магнита, определяемое положением его рабочей точки в системе координат В, Н, зависит от того, в каких условиях он будет намагничиваться. Практически всегда добиваются такого положения рабочей точки постоянного магнита, чтобы получить максимально возможную индукцию.

Предел индукции, к которой можно стремиться, — это остаточная индукция постоянного магнита. Известно три способа намагничивания постоянных магнитов для приспособлений.

Если постоянный магнит сначала будет намагничен отдельно без системы (первый способ), а затем собран вместе с элементами приспособления (магннтопроводами), то рабочая точка магнита будет находиться внутри кривой размагничивания на так называемом частном цикле.