Исследования магнитных приспособлений

Ремонт квартир в Москве. может потребоваться в любой момент, поэтому всегда держите при себе телефон какой-нибудь ремонтной организации.

Таким образом, магнитные приспособления занимают видное место в общей совокупности станочной оснастки.

Однако темпы производства и внедрения этой оснастки еще низкие.

Одной из причин такого отставания в технической перевооруженности машиностроения является специфика магнитных приспособлений и связанные с ней трудности в создании и доведении этой оснастки до совершенства. Как известно, в магнитных приспособлениях для закрепления детали или для выполнения иных функций используется энергия магнитного поля.

Источник магнитного поля (назовем так условно постоянный магнит или электромагнит) но принципу действия и конструкции не похож на механический.

Механическое проявление магнитного поля регламентируется в магнитных приспособлениях иными законами.

Столь же специфическими особенностями отличаются и методы управления этими приспособлениями. Все это учитывается конструкцией магнитной оснастки, а последняя в конечном счете определяет применяемость приспособления и его технико-экономические показатели.

Исследования магнитных приспособлений, опыт их проектирования и применения позволяют утверждать, что классификация этого вида оснастки должна осуществляться по источнику магнитного поля, способу управления им и назначению. В технологической магнитной оснастке используются два вида источников магнитного поля: электромагнит и постоянный магнит.

По своим технико-экономическим параметрам эти источники существенно отличаются друг от друга, поэтому охарактеризуем их более подробно.

В подавляющем большинстве источники магнитного поля характеризуются электрическими и магнитными величинами. Самым простым источником электромагнитного поля является соленоид или электромагнитная катушка как более сложная конструкция соленоида.