Фрезерования

Фалуньгун это оздоровительная методика, основанная на фитнесе и йоге.
При обработке деталей типа заглушек толщиной от 10 до 20 мм глубина фрезерования устанавливалась от 3 до 7 мм. При этом продольная подача в среднем составляла 450-480 мммин.

В качестве инструмента использовалась головка диаметром 450 мм со вставными резцами, оснащенными твердым сплавом Т15К6.

Применение магнитной плиты при обработке заглушек позволило сократить вспомогательное время до 17 раз, а суммарная экономия от внедрения приспособления составила более 5,0 тыс. руб. В связи с серийным характером производства на Ленинградском заводе полиграфических машин широко внедряются групповые методы обработки, что неизбежно ведет к специализации рабочих мест.

В свою очередь, специализация рабочих мест позволяет применять более прогрессивные процессы и оснастку.

Наряду с системой групповых переналаживаемых приспособлений на заводе достойное место заняла магнитная оснастка. Эффективность применения магнитных приспособлений зависит от многих факторов, в том числе от интенсивности эксплуатации, производительности, простоты или сложности обслуживания и т. д. По этим и многим другим параметрам магнитные приспособления выгодно отличаются от других, применяющихся на заводе, в том числе и от упомянутой выше системы групповых переналаживаемых приспособлений.

Практика применения магнитных приспособлений на заводе показала, что они тем выгоднее, чем интенсивнее эксплуатируются. Иными словами, магнитное приспособление по возможности не должно сниматься со станка.

Это условие легко обеспечить, если за станком закрепить обработку деталей одной группы. При применении магнитных приспособлений число деталей в партии, как и число партий в группе, уже не имеет значения.