Форма полюсов электромагнитных плит

Уральский профиль это компания-лидер профессионалов рынка пластиковых окон в Перми.
Чаще всего такие затруднения появляются при продольной стыковке плит. В целом же решение этой задачи зависит от конструкции зеркала плиты, которая, в свою очередь, определяется формой и расположением полюсов (располюсовкой).

В зависимости от расположения полюсов плиты по отношению к ее осям различают электромагнитные плиты с поперечными полюсами и с продольными полюсами.

В свою очередь, поперечные полюсы плиты могут не выходить на боковую поверхность зеркала или быть расположенными по всей ширине плит.

Плиты первого вида в дальнейшем будем называть плитами с закрытыми полюсами, а второго вида — со сквозными полюсами. Плиты со сквозными полюсами лучше плит с закрытыми полюсами как с точки зрения рационального использования площади зеркала, так и с точки зрения стыковки по продольным граням (поперечная стыковка).

Плиты с продольным расположением полюсов, как правило, имеют высокий коэффициент использования зеркала.

Они удобны при продольной стыковке. Недостатком всех плит со сквозными полюсами является более низкая сила притяжения деталей, чем в плитах с закрытыми полюсами.

Однако при использовании этих приспособлений на операции плоского шлифования этот недостаток существенного значения не имеет. Форма полюсов электромагнитных плит отличается достаточным разнообразием.

Чаще всего встречаются плиты, у которых полюсы выполнены в виде правильного прямоугольника вытянутой формы, иногда со скругленными углами. Известны полюсы в виде окружностей, в форме елочек и т. д. Применение полюсов сложной формы чаще всего объясняется, во-первых, стремлением повысить коэффициент использования площади зеркала плиты или необходимостью стыковки плит в блоки; во-вторых, снижением так называемой пятнистости.

Одним из наиболее важных достоинств электромагнитных плит является возможность регулирования усилия притяжения и шага полюсов.